Beneficios del té negro

El té negro es estimulante, reconfortante, astringente y bajo en calorías. Se recomienda tomar solo o con leche.

Las propiedades del té negro son:

Antioxidante: posee una gran cantidad de polifenoles, el té negro tiene una gran capacidad para proteger al organismo contra los radicales libres. Previene el envejecimiento y ayuda contra los problemas degenerativos del sistema cardiovascular

Astringente: posee alta concentración de taninos, que le da n agradable sabor amargo, y es ideal para combatir la diarrea o la gastritis

Diurético: el té negro ayuda a la eliminación de líquidos del organismo.

Bajo en calorías: es muy bajo en calorías y que aporta sensación de saciedad.

Estimulante: posee sustancias activas que ayudan a mantenerse despierto. Es ideal  para el desayuno o para después de las comidas.

 

Preparación del té negro:

Para disfrutar de un buen té negro  que nos garantice  su aroma y sabor fresco y puro debemos tener en cuenta las siguientes indicaciones:

Cantidad de té negro:

Una cucharada de postre por taza (2, 3gr.)

Temperatura agua:

100ºC.

Elaboración del té negro:

Coloca el filtro con el té sobre la tetera y vierte el agua caliente. Dejar reposar 3 minutos.

 

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